簡単中華惣菜☆空芯菜と豚挽肉のシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜は5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を炒めます。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 ひき肉に火が通るまで炒めます。
- 8 空芯菜を加えて炒めます。
- 9 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 10 空芯菜がしんなりしたら麺つゆで味付けします。
-
11
鰹節をふりかけて混ぜ合わせてください。
ナンプラーを加えて混ぜ合わせます。 - 12 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜と豚挽肉で美味しい中華惣菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240039594
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません