カツオのあらの竜田揚げ@コーレーグース味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツオのあら 1パック
- おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油・酒・みりん 大さじ1~2
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
-
1
カツオのあらを塩もみし、2~3度すすぐ。
そしてしっかりと水気をふき取る。 -
2
1に酒・みりん・醤油、おろし生姜・おろしニンニクを揉み込む。
5分以上置く。 -
3
片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039352
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません