モロヘイヤと空芯菜とウインナーの☆具沢山炒飯 レシピ・作り方

モロヘイヤと空芯菜とウインナーの☆具沢山炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた空芯菜を使って具沢山炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5〜6cmぐらいに切ります。
  2. 2 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ウインナーを小さく切ります。
  5. 5 ご飯を準備しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10 玉ねぎと空芯菜を加えて炒めます。
  11. 11 中華だし、塩コショウを加えて味付けします。
  12. 12 モロヘイヤを加えて炒めます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜を使って具沢山炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

空芯菜のシャキシャキ感を活かすために強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240039334
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎソーセージ・ウインナーモロヘイヤその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る