夏はこれで☆キャベツとズッキーニの野菜炒め レシピ・作り方

夏はこれで☆キャベツとズッキーニの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの野菜ときくらげを使って美味しい野菜炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻します。
  2. 2 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3 ズッキーニは1cm厚の半月切りにします。
  4. 4 ニラは5cmぐらいに切ります。
  5. 5 玉ねぎをスライスしておきます。
  6. 6 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。キャベツと玉ねぎ、ズッキーニを炒めます。
  8. 8 野菜に油がまわったら豚肉を加えて炒めます。
  9. 9 キクラゲを加えて炒めます。
  10. 10 ニラを加えて炒めます。
  11. 11 塩コショウで味付けします。味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜ときくらげを使って美味しい野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみ。シンプルイズベストです。

  • レシピID:1240039254
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めズッキーニきくらげキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る