夏はこれで☆キャベツとズッキーニの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻します。
- 2 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
- 3 ズッキーニは1cm厚の半月切りにします。
- 4 ニラは5cmぐらいに切ります。
- 5 玉ねぎをスライスしておきます。
- 6 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。キャベツと玉ねぎ、ズッキーニを炒めます。
- 8 野菜に油がまわったら豚肉を加えて炒めます。
- 9 キクラゲを加えて炒めます。
- 10 ニラを加えて炒めます。
- 11 塩コショウで味付けします。味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜ときくらげを使って美味しい野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウのみ。シンプルイズベストです。
- レシピID:1240039254
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません