❤ ふわとろ玉のっけ! ヒイカの焼きそば ❤ レシピ・作り方

❤ ふわとろ玉のっけ! ヒイカの焼きそば ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふわとろ卵を焼きそばに絡めて頂きます
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 3食焼きそば 1袋
  • キャベツ 160g
  • ひいか 150g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 3個
  • 牛乳 70cc
  • 紅ショウガ 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはザクザクと切り、ヒイカは下処理したものを1センチくらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れてヒイカを炒め、色が変わったらキャベツも入れて炒めます。
  3. 3 そばは水でほぐしておきます。これを2に入れて炒め合わせます。
  4. 4 添付のソースを入れて混ぜ、最後にネギを入れて混ぜお皿に盛ります。
  5. 5 卵を溶いて牛乳を入れて混ぜます。これをフライパンに流して、箸でささっと混ぜて半熟状態で4のソバの上にのせます。
  6. 6 紅ショウガをのっけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛乳をたっぷり入れてふわとろ卵にしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038738
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツいか全般
料理名
❤ ふわとろ玉のっけ! ヒイカの焼きそば ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る