夏バテ防止に☆じゃがいもと椎茸と豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方

夏バテ防止に☆じゃがいもと椎茸と豆苗と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  2. 2 じゃがいもを水にさらします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 じゃがいもを炒めます。
  5. 5 じゃがいもに透明感が出てきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 薄切りにした椎茸も加えて炒めます。
  7. 7 すき焼きのタレを加えて味付けします。
  8. 8 株から切り離して半分に切った豆苗を加えます。
  9. 9 蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは万能調味料です。

  • レシピID:1240038710
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉しいたけとうみょう(豆苗)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る