日本酒でどうぞ☆青コゴミとシラスの味噌炒め レシピ・作り方

日本酒でどうぞ☆青コゴミとシラスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての青コゴミと釜揚げしらすで美味しい味噌炒めを作ってみました。

材料(1人分)

  • 青コゴミ 100g
  • 釜揚げしらす 大さじ2〜3ぐらい
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 青コゴミは水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。水気を切った青コゴミを炒めます。
  5. 5 砂糖を加えて炒めます。
  6. 6 味噌を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 釜揚げしらすを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

採れたての青コゴミと釜揚げしらすで美味しい味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみにするなら砂糖多めですね。

  • レシピID:1240038683
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす味噌
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る