春限定☆青コゴミとわかめのサラダそば レシピ・作り方

春限定☆青コゴミとわかめのサラダそば
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の青コゴミとわかめを使ってヘルシーなサラダそばを作ってみました。

材料(1人分)

  • 青コゴミ 100gぐらい
  • そば(乾麺) 80g
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 麺つゆ 30cc
  • 70cc
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 青コゴミは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 ワカメは水で戻しておきます。
  5. 5 水と麺つゆを合わせておきます。
  6. 6 蕎麦は指定時間茹でます。茹で上がったら器に盛りつけます。
  7. 7 つゆをかけます。
  8. 8 青コゴミをトッピングします。
  9. 9 戻したワカメもトッピングします。
  10. 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

旬の青コゴミとわかめを使ってヘルシーなサラダそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

青コゴミはたっぷりのせて作りましょう。

  • レシピID:1240038664
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめアレンジそば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る