色鮮やか☆プチベールとなつ菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチベールは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
- 2 なつ菜は水洗いしておきます。
- 3 プチベールは小さじ1の塩を入れて2~3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。お湯は捨てないでください。
- 5 同じお湯でなつ菜を2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 6 なつ菜は5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールにプチベールとなつ菜を入れます。
- 8 軽く油分を切ったツナ缶を加えてください。
- 9 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
彩り鮮やかななつ菜とプチベールを使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
どちらも産直で買ってきました。苦味が強いですが美味しい野菜です。
- レシピID:1240038537
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません