カルシウム豊富です☆わらびとシラスの和え物 レシピ・作り方

カルシウム豊富です☆わらびとシラスの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の山菜のわらびに釜揚げしらすわ和えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ボールにわらびと釜揚げしらすを入れます。
  3. 3 味付けはガーリック&オニオンです。
  4. 4 パラパラと振りかけてください。よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

旬の山菜のわらびに釜揚げしらすわ和えて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすも味がついているのでガーリックアンドオニオンは控えめに。

  • レシピID:1240038452
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしらす
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る