カルシウム豊富です☆わらびとシラスの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(下処理済み) 10本ぐらい
- 釜揚げしらす 50gぐらい
- ハウスガーリック&オニオン パッパ
作り方
- 1 わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
- 2 ボールにわらびと釜揚げしらすを入れます。
- 3 味付けはガーリック&オニオンです。
- 4 パラパラと振りかけてください。よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
旬の山菜のわらびに釜揚げしらすわ和えて美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすも味がついているのでガーリックアンドオニオンは控えめに。
- レシピID:1240038452
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません