鰯のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯を手で開き、皮を剥いたら水気を切って塩コショウをし、小麦粉をまぶす
- 2 フライパンを温めバターを溶かして鰯を両面焼く
- 3 鰯を取り出したフライパンに半分に切ったミニトマトとバルサミコ酢、砂糖を入れて軽く煮詰めてソースを作る。
- 4 お皿に鰯を並べ、ソースをかけたら完成。
きっかけ
大量の鰯の消費に。おつまみに簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に分量外のオリーブオイルをお好みでかけてください。写真はいろどりに万能ネギを散らしています。
- レシピID:1240038243
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません