鰯のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯を手で開き、皮を剥き、6枚にして氷水でしめる。
- 2 新玉ねぎをスライスして軽く絞る。
- 3 ミニトマトを4分の1、パプリカを1センチ角にきる。
- 4 新玉ねぎをお皿に広げ、水をふきとった鰯を並べてニンニク醤油をかける。
- 5 その他材料を全て混ぜ、鰯にかけたら完成。
きっかけ
いっぱい手に入った鰯の消費に。家にあるもので簡単にマリネにしました。
おいしくなるコツ
鰯はしっかり氷水で冷やした方が美味しいです。 写真はニンニク醤油に浸けてあったニンニクをスライスしてのせています。
- レシピID:1240038242
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません