白みそソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白みそ 25g
- 白ワイン 60cc
- お砂糖 小さじ1
- バター 5g
- 生クリーム 40cc
- ゆずチューブ 2センチ
作り方
- 1 小鍋に白みそ、白ワイン、お砂糖、バターを入れて焦がさないように煮詰める。(弱火から中火)
- 2 ①が半分くらいになったら火を止めて生クリームを入れ、混ぜたら再度弱火にかける。
- 3 ②が温まったら火を止めてゆずを入れたら完成です。
きっかけ
余った白みそを適当にソースにしたら美味しかったので、もう一度分量はかりながら作ってみました
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら分離しないように温めすぎないこと
- レシピID:1240058124
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません