肉団子と水菜のご飯炒め レシピ・作り方

肉団子と水菜のご飯炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の肉団子と肉団子のタレを利用してご飯と水菜と一緒に炒めてみた

材料(1人分)

  • 市販の肉団子(2個) 40g
  • 市販の肉団子のタレ 大さじ1
  • ご飯 130g
  • 水菜 40g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の肉団子は551のメーカーを使用しています。市販の肉団子タレがいっぱい入っているので、この余りタレを使います
  2. 2 市販の肉団子を0、5cm角切りに細かくカットする
  3. 3 水菜の根っこを取り除く
  4. 4 水菜を細かく千切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて水菜をいためる
  6. 6 市販の肉団子を入れて炒める
  7. 7 ご飯を入れて炒める
  8. 8 市販の肉団子タレと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

肉団子をご飯のおかずに食べていたが、肉団子のタレがいっぱい余りそうだったので、ご飯と野菜と一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの量で味の濃さが決まります。好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240038224
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
肉団子 水菜 塩コショウ ご飯
料理名
肉団子と水菜のご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る