鶏手羽元と大根の葉のミソ雑炊! レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の葉のミソ雑炊!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆の一杯にもいいよね。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 1本
  • 1カップ
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 味噌 10g
  • 大根の葉、もやし、油揚げ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 大根の葉をざっくり刻んで塩で揉む。

    しんなりしたら水で1~2回すすぎ、水気を絞る。
  2. 2 鍋に水、手羽元、刻んだ揚げ、もやし、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら手羽元をいったん取り出し、冷水で〆、ほぐす。

    そして鍋に戻す。
  4. 4 そして出汁の素、味噌を溶き、ご飯を加え、サッとひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、普通のもも肉や胸でOKです。

  • レシピID:1240038174
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る