鶏手羽元と大根の葉のミソ雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉をざっくり刻んで塩で揉む。
しんなりしたら水で1~2回すすぎ、水気を絞る。 - 2 鍋に水、手羽元、刻んだ揚げ、もやし、1を加え、火に掛ける。
-
3
具材が煮えたら手羽元をいったん取り出し、冷水で〆、ほぐす。
そして鍋に戻す。 - 4 そして出汁の素、味噌を溶き、ご飯を加え、サッとひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、普通のもも肉や胸でOKです。
- レシピID:1240038174
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません