春の苦味をストレートに☆ふきのとうのイタリアン レシピ・作り方

春の苦味をストレートに☆ふきのとうのイタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのフキノトウをイタリアンに仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フキノトウは水洗いして汚れを落としておきます。よく水気を切っておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけます。
  3. 3 フキノトウを炒めます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  6. 6 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  7. 7 フキノトウに火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

採れたてのフキノトウをイタリアンに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方はちょっと厳しいかも。

  • レシピID:1240038147
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る