簡単おつまみ☆青コゴミのゴママヨキムチ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆青コゴミのゴママヨキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
春の山菜青コゴミでゴママヨキムチ和えを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青コゴミは水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 10本ほどの青コゴミを取り、長いものは適宜切ります。
  5. 5 容器に青コゴミとキムチを入れます。
  6. 6 マヨネーズとすった胡麻を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

春の山菜青コゴミでゴママヨキムチ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

下処理済みの青コゴミがあれば簡単に作れるおつまみです。

  • レシピID:1240038077
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキムチ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る