春の訪れ☆青コゴミとシラスのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青コゴミは水洗いして御見たなどを取り除きます。
- 2 沸騰したお湯で2分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとって流水で冷やしましょう。
- 4 使う分の青コゴミをとり、長すぎるものは適宜切ります。
- 5 ボールに青コゴミを入れます。
- 6 醤油、マヨネーズ、釜揚げしらすを加えてください。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
下ごしらえ済みの青コゴミがあれば簡単に出来るおつまみです。簡単で美味しいので是非お試しください。
おいしくなるコツ
青コゴミは茹ですぎると美味しくないので茹で時間に注意しましょう。
- レシピID:1240037724
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません