春の訪れ☆青コゴミとシラスのマヨ醤油和え レシピ・作り方

春の訪れ☆青コゴミとシラスのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
下ごしらえ済みの青コゴミがあれば簡単に出来るおつまみです。簡単で美味しいので是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青コゴミは水洗いして御見たなどを取り除きます。
  2. 2 沸騰したお湯で2分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとって流水で冷やしましょう。
  4. 4 使う分の青コゴミをとり、長すぎるものは適宜切ります。
  5. 5 ボールに青コゴミを入れます。
  6. 6 醤油、マヨネーズ、釜揚げしらすを加えてください。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

下ごしらえ済みの青コゴミがあれば簡単に出来るおつまみです。簡単で美味しいので是非お試しください。

おいしくなるコツ

青コゴミは茹ですぎると美味しくないので茹で時間に注意しましょう。

  • レシピID:1240037724
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る