エノキ入り焼き餃子! レシピ・作り方

エノキ入り焼き餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感がいいよね。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ、エノキ、白菜 ひとかけ
  • おろし生姜・おろしニンニク・塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油、オイスターソース、酒 大さじ1
  • 餃子の皮 20~24枚

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・おろしニンニクを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして塩揉みして水気を絞った白菜、刻んだニラ・エノキ・酒・ごま油・オイスターソースを加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ギョウザの皮に包み、焼く。

    フライパンで蒸し焼きで6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037579
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る