エノキ入り焼き餃子! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・おろしニンニクを粘り気が出るまで練る。
- 2 そして塩揉みして水気を絞った白菜、刻んだニラ・エノキ・酒・ごま油・オイスターソースを加え、混ぜあわせる。
-
3
ギョウザの皮に包み、焼く。
フライパンで蒸し焼きで6~8分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)