ロース肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方

ロース肉で☆回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚ロース肉を使ってボリュームのある回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 豚ロース肉です。
  5. 5 味付けはCookDo回鍋肉を使います。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 キャベツとピーマンを炒めます。
  8. 8 強火でさっと炒めて一旦器に取ります。
  9. 9 フライパンはそのままに、豚ロース肉を炒めます。
  10. 10 長ネギを加えて炒めます。
  11. 11 一旦火を止めてCookDo回鍋肉を加えます。
  12. 12 中火にかけて混ぜ合わせます。
  13. 13 キャベツとピーマンを戻し入れます。
  14. 14 よく混ぜ合わせて火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚ロース肉を使ってボリュームのある回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家では野菜が少ししんなりするまで炒めています。

  • レシピID:1240037502
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツその他の中華料理豚薄切り肉
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