美味しく具沢山☆白菜とごぼうと大根のチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 2 玉ねぎはスライスしておきます。
- 3 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にゴボウ、玉ねぎ、はくさい、鶏もも肉、5mmのいちょう切りにした大根を入れます。
- 6 水を加えて火にかけます。
- 7 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 ルウが溶けたら中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 9 器にご飯を盛り付けます。
- 10 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
白菜と根菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすい具材が多いので煮込みも簡単に済みます。
- レシピID:1240037467
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません