美味しく具沢山☆白菜とごぼうと大根のチキンカレー レシピ・作り方

美味しく具沢山☆白菜とごぼうと大根のチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白菜と根菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3 白菜は1cmぐらいに切ります。
  4. 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にゴボウ、玉ねぎ、はくさい、鶏もも肉、5mmのいちょう切りにした大根を入れます。
  6. 6 水を加えて火にかけます。
  7. 7 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8 ルウが溶けたら中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9 器にご飯を盛り付けます。
  10. 10 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

白菜と根菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材が多いので煮込みも簡単に済みます。

  • レシピID:1240037467
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー白菜ごぼう玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る