トロトロ半熟仕上げ☆小松菜と厚揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり7分茹でてください。
- 2 茹で上がったら冷水で完全に冷やしてから殻を剥きます。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸はスライスします。
- 5 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 玉ねぎを炒めます。
- 9 椎茸を加えて炒めます。
- 10 水と調味料を全て加えます。
- 11 沸騰したら小松菜を加えます。
- 12 厚揚げを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて1/2に切った半熟卵を添えて完成です。
きっかけ
トロトロの半熟卵が美味しい厚揚げの煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵はきっちり7分茹でで。しっかり冷やしてから殻を剥くのがコツです。
- レシピID:1240037294
- 公開日:2018/04/03
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