トロトロ半熟仕上げ☆小松菜と厚揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

トロトロ半熟仕上げ☆小松菜と厚揚げとゆで卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
トロトロの半熟卵が美味しい厚揚げの煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をきっちり7分茹でてください。
  2. 2 茹で上がったら冷水で完全に冷やしてから殻を剥きます。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸はスライスします。
  5. 5 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  6. 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 玉ねぎを炒めます。
  9. 9 椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 水と調味料を全て加えます。
  11. 11 沸騰したら小松菜を加えます。
  12. 12 厚揚げを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて1/2に切った半熟卵を添えて完成です。

きっかけ

トロトロの半熟卵が美味しい厚揚げの煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟卵はきっちり7分茹でで。しっかり冷やしてから殻を剥くのがコツです。

  • レシピID:1240037294
  • 公開日:2018/04/03
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