ヘルシー素材で☆手羽先と高野豆腐と大根の白だし煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
- 2 大根は2cmぐらいの半月切りにして面取りしておきます。
- 3 10分ぐらい下茹でします。
- 4 茹で上がったらザルに取ります。
- 5 戻した高野豆腐は大きめに切ります。
- 6 鍋に水と手羽先を入れてください。
- 7 大根と高野豆腐、長ネギの青い部分、顆粒鰹だし、白だしを入れて火にかけます。
- 8 沸騰したら中火にしてアクを取ります。15分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
手羽先に大根と高野豆腐を入れて美味しい煮物を作ってみました。手羽先もじっくり煮込むとホロホロとお肉が外れて食べやすくなります。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
大根の下茹でがポイント。苦味がなくなりさらに美味しくなります。時間があればお試しください。味付けは白だしのみですっきりと仕上げました。
- レシピID:1240037259
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 手羽先と高野豆腐と大根の白だし煮
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