❤ 魚のアラ&白菜のスープ ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚のアラはシマアジ、鯛、ブリなどミックスしたものを使いました。(1種類でもOK)酒とお塩(分量外)を少しかけてしばらく置き、熱湯をかけておきます。
- 2 白菜の軸は縦4つに切ったものを1センチ幅に切ります。葉はザクザクと切ります。
- 3 水と1のアラ、2を入れて火にかけます。煮立ってきたらあくをすくいます。
- 4 昆布つゆ、塩も入れて千切りにした生姜も加えます。
- 5 3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ 魚のアラ&白菜のスープ ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)