❤ 魚のアラ&白菜のスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 魚のアラ&白菜のスープ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
魚のアラから良いお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 魚のアラ(ミックス) 80g
  • 白菜 100g
  • 800cc
  • 生姜 10g
  • ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
  • 小さじ4分の1
  • 三つ葉 2本

作り方

  1. 1 魚のアラはシマアジ、鯛、ブリなどミックスしたものを使いました。(1種類でもOK)酒とお塩(分量外)を少しかけてしばらく置き、熱湯をかけておきます。
  2. 2 白菜の軸は縦4つに切ったものを1センチ幅に切ります。葉はザクザクと切ります。
  3. 3 水と1のアラ、2を入れて火にかけます。煮立ってきたらあくをすくいます。
  4. 4 昆布つゆ、塩も入れて千切りにした生姜も加えます。
  5. 5 3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お塩とお酒、熱湯で魚の臭みを取ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036733
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白菜その他の野菜
料理名
❤ 魚のアラ&白菜のスープ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る