❤ 柚子&大根おろし入り抹茶蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 抹茶蕎麦(乾麺) 50g
- うどんつゆ 300cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 大根おろし 大さじ2
- 柚子の皮 少量
- 一味 お好みで
作り方
- 1 抹茶蕎麦は指定の時間湯がいてざるにあげ、流水で冷まします
- 2 大根は水分を軽く切ったものを使います。
- 3 うどんつゆを温めて1のソバを入れます。これを器に盛ります。
- 4 大根おろし、ネギ、柚子の皮をのっけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。1人分でも半分に分けて二人分でもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/07 08:56ネギがなくあおさで。柚子はチューブの刻み柚子です(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)