獅子唐とウインナーのソース蒸し レシピ・作り方

獅子唐とウインナーのソース蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
獅子唐とウインナーに味付けソースを掛けてシリコンスチーマーで蒸して加熱した一品

材料(1人分)

  • 獅子唐 100g
  • ウインナー 20g
  • たこ焼きソース又はお好み焼きソース 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たこ焼きソース、又は、お好み焼きソースでも良い
  2. 2
  3. 3 獅子唐のヘタを取り除く
  4. 4 獅子唐を1cm幅の輪切りにカットする
  5. 5 ウインナーを薄く輪切りに切る
  6. 6 シリコンスチーマーの容器に切った獅子唐とウインナーを入れる
  7. 7 たこ焼きソース又はお好み焼きソースを入れる
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
  9. 9 蓋を開けて混ぜ合わせる
  10. 10 容器に盛る
  11. 11 ごまを振り掛ける
  12. 12

きっかけ

獅子唐をいっぱい貰ったので濃厚な味付けで食べたくてたこ焼きソースで味付けしようと思った

おいしくなるコツ

獅子唐を1cmの幅にしたのは歯ごたえを残すためです。歯ごたえよりも、味を染み込みやすくするのなら獅子唐の幅をもっと薄切りに切っても良いです

  • レシピID:1240036218
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
獅子唐 ウインナー ごま たこ焼きソース
料理名
獅子唐とウインナーのソース蒸し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る