獅子唐としめじの味噌蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 獅子唐のヘタを取り除く
- 2 獅子唐を薄く輪切りに切る
- 3 しめじの石づきを取り除く
- 4 しめじを1cm長さに切る
- 5 シリコンスチーマーに獅子唐としめじを入れる
- 6 容器に味噌、ごま油、砂糖、水、醤油、みりんを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 シリコンスチーマーの中に混ぜ合わせた味噌タレを入れる
- 9 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
- 10 硬い素材の獅子唐が柔らかくなっているか確認する
- 11 混ぜ合わせる
- 12 器に盛る
きっかけ
苦味のある獅子唐をまろやか味にしたくて甘口の味噌タレで簡単に蒸して見ようと思った
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、出来上がりの獅子唐の好みの硬さで調整して下さい
- レシピID:1240036134
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 獅子唐としめじの味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません