❤ 鶏ムネ肉&赤ピーマンのソテーゆずポン風味 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 1個
- 鶏ムネ肉(皮を取り除いたもの) 180g
- マヨネーズ 10g
- 塩 少々
- 柚子ポン 一回し程度
- 炒め用油 少量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を除いて一口大に切ってマヨネーズをかけすり込んでおきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、千切りにした赤ピーマンを炒め始めます。
- 3 続いて1も入れて両面しっかりと焼きます。
- 4 軽く塩をして混ぜ合わせ、ゆずポンを回しかけて出来上がり。
きっかけ
赤ピーマンがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉に前もってマヨネーズをかけてしばらく置いたものを使います。(*^_^*)
- レシピID:1240035924
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません