❤ 鶏ムネ肉&赤ピーマンのソテーゆずポン風味 ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ムネ肉&赤ピーマンのソテーゆずポン風味 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ムネ肉が柔らかくて美味しく仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • 鶏ムネ肉(皮を取り除いたもの) 180g
  • マヨネーズ 10g
  • 少々
  • 柚子ポン 一回し程度
  • 炒め用油 少量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を除いて一口大に切ってマヨネーズをかけすり込んでおきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、千切りにした赤ピーマンを炒め始めます。
  3. 3 続いて1も入れて両面しっかりと焼きます。
  4. 4 軽く塩をして混ぜ合わせ、ゆずポンを回しかけて出来上がり。

きっかけ

赤ピーマンがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に前もってマヨネーズをかけてしばらく置いたものを使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240035924
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉
料理名
❤ 鶏ムネ肉&赤ピーマンのソテーゆずポン風味 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る