ミョウガときゅうりのモズク和え! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もずく 100g程度
- 胡瓜、ミョウガ ひとかけ
- 千切り生姜・塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- お酢 小さじ3
作り方
-
1
胡瓜と茗荷を食べやすく薄切りにし、塩で軽く揉む。
そしてサッとすすぎ、水気を軽く絞る。 - 2 醤油、砂糖、お酢を混ぜて置く。
- 3 1と2ともずく、千切り生姜を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/07/29 05:00みょうがが効いて、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)