ミョウガときゅうりのモズク和え! レシピ・作り方

ミョウガときゅうりのモズク和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もずく@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • もずく 100g程度
  • 胡瓜、ミョウガ ひとかけ
  • 千切り生姜・塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ3

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を食べやすく薄切りにし、塩で軽く揉む。

    そしてサッとすすぎ、水気を軽く絞る。
  2. 2 醤油、砂糖、お酢を混ぜて置く。
  3. 3 1と2ともずく、千切り生姜を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035593
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/29 05:00
    ミョウガときゅうりのモズク和え!
    みょうがが効いて、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る