具がいっぱいのインスタントラーメン レシピ・作り方

具がいっぱいのインスタントラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のインスタントラーメンに具材料をいっぱい入れて煮込んだもの

材料(1人分)

  • インスタントラーメンの麺1個 92g
  • 付属の粉末スープ 3.8g
  • 付属のごまラー油 小さじ1
  • ベーコン 15g
  • 長ネギ 50g
  • エリンギ 30g
  • 獅子唐 30g
  • キャベツ 50g
  • 塩コショウ 3振り
  • 550cc

作り方

  1. 1 市販のインスタントラーメンは日清食品の出前一丁を使用しました
  2. 2 具材料全てを4cm幅に切る
  3. 3 獅子唐はヘタと種を取り除く
  4. 4 全ての具材料を千切りに切る
  5. 5 鍋に水と具材料を入れて火にかける
  6. 6 煮えたら塩コショウを入れる
  7. 7 市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
  8. 8 付属の粉末スープを入れて混ぜ合わせて煮る
  9. 9 付属のごまラー油を入れる
  10. 10 火を止めて混ぜ合わせる
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

インスタントラーメンだけでは栄養が偏るので具材料を色々いっぱい入れてみようと思った

おいしくなるコツ

水の分量の規定は500ccなのに、50cc多く入れていますが好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240035577
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
市販のインスタントラーメン ベーコン エリンギ 獅子唐
料理名
具がいっぱいのインスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る