❤ 焼きホッケが残ったら! ホッケ入りソバ飯 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッケ(焼いたもの) 40g
- ピーマン 1個
- もやし 3分の1袋
- 御飯 120g
- そば 1玉
- 塩コショウ 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 卵 1個
- 中濃ソース 大さじ1,5くらい
- バター 10g
- 炒め用油 小さじ2くらい
作り方
- 1 ホッケはほぐしておきます。
- 2 ピーマンは小さく切っておきます。
- 3 熱したフライパンに油を入れてピーマンを炒め始めます。続いてもやし、2センチに切って水でほぐした焼きそばを入れ、温かいご飯も入れて炒め合わせます。
- 4 1を加えて塩コショウし、中濃ソースをかけて混ぜ、ネギも入れます。最後に卵を入れて火を止め全体混ぜ合わせて出来上がり。仕上げにバターを入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)