ミョウガと青シソ入り☆もずく酢! レシピ・作り方

ミョウガと青シソ入り☆もずく酢!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラルたっぷり!

材料(2~3人分)

  • もずく 100g程度
  • ミョウガ 2本
  • 青シソ 2枚
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 お酢・砂糖・醤油を混ぜる。
  2. 2 もずく、刻んだ青シソとミョウガを1で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035182
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る