❤ 蓮根&牛肉のソテー貝割れのっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 蓮根&牛肉のソテー貝割れのっけ ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも良いですし。ご飯にも合います。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 蓮根 200g
  • 牛肉 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味 少々
  • 胡麻 少々
  • カイワレ 4分の1パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。しばらくして砂糖を入れて炒めます。
  4. 4 蓮根がいたまったら牛肉を加えて、炒め合わせ、みりん醤油も加えてしっかりと具材に絡めます。最後に一味をかけて混ぜ、お皿に盛ります。
  5. 5 2センチに切ったカイワレとごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240034761
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根れんこん
料理名
❤ 蓮根&牛肉のソテー貝割れのっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る