❤ フルーツビネガーで! 手羽元の柔らか煮 ❤ レシピ・作り方

❤ フルーツビネガーで! 手羽元の柔らか煮 ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フルーツビネガー、お酢よりもまろやかで美味しく頂けました、(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは兵庫県産を使いました。
  2. 2 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。
  3. 3 フルーツビネガーはこちらを使いました。
  4. 4 玉ねぎは3分の1くらいはすり卸し、残りは薄切りにします。
  5. 5 2に●を入れて4も入れ、冷蔵庫で1時間くらい置きます。
  6. 6 手羽元のみを取り出して、両面少し焼き色が付くくらい焼いておきます。
  7. 7 シャトルシェフに5と6を入れて火にかけ、煮立ってきたら中火よりも弱くして10分くらい、焦がさないように煮てその後保温鍋で1時間以上置いて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

フルーツビネガーで浸け込んでめっちゃ柔らかです。(*^_^*)

  • レシピID:1240034559
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
料理名
❤ フルーツビネガーで! 手羽元の柔らか煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る