青菜のスパイシーオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜 50g
- バター 中さじ1
- 塩コショウ 1振り
- マヨネーズ 中さじ1
- ケチャップ 中さじ1
- ウスターソース 中さじ1
- ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 青菜の黄緑色の根の部分は3cm幅に切り、緑色の葉の部分は1cm幅に切る
- 2 フライパンにバターを入れて青菜の根の 部分を炒める
- 3 塩コショウを振る
- 4 青菜の葉の部分を入れて炒め、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れる
- 5 ブラックペッパーを振り入れる
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
青菜を和風味で食べるのを飽きたのでオーロラソースとブラックペッパーで味付けしようと作ってみた
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは振りかける量を多くするとよりスパイシーになります
- レシピID:1240034252
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません