紫芋クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋 100g
- バター 小さじ1
- コーヒーフレッシュ 2個
- 三温糖(砂糖) 小さじ2
作り方
- 1 紫芋の皮を剥いて1cm幅の輪切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かして紫芋を入れて茹でる
- 3 茹でていたら青い色の汁に鳴ります
- 4 茹でた紫芋を容器に入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
- 5
- 6 バター、コーヒーフレッシュ、三温糖(砂糖)を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛る
- 9
- 10
- 11 パンの上に乗せても良いです
- 12 シフォンケーキに添えても良いです
きっかけ
色々な種類の芋貰ったが1個だけ紫芋が入っていたので、甘くクリームに作ってみた
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームを使えば、もっとまろやかになるでしょう
- レシピID:1240033329
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 紫芋クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません