揚げ入り切り干し大根 レシピ・作り方

揚げ入り切り干し大根
  • 約15分

材料(4人分)

  • 切り干し 50g
  • 油揚げ 1まい
  • 人参 1/2本
  • 酒、砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 出汁 500cc
  • 大2/3

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に15分つけてもどしたら絞る
  2. 2 鍋に油を熱し、食べやすくきった人参、1をいためる
  3. 3 食べやすくきった油揚げを加えて、出汁、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮る
  4. 4 煮汁がほとんどなくなるまで煮る

きっかけ

切り干し大根消費に

  • レシピID:1240033034
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る