揚げ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に15分つけてもどしたら絞る
- 2 鍋に油を熱し、食べやすくきった人参、1をいためる
- 3 食べやすくきった油揚げを加えて、出汁、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて煮る
- 4 煮汁がほとんどなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/28 16:47ありがとうございます。
とても美味しかったですよ。
良い味でした。 -
ゆみなっつ2017/01/24 17:25人参切らしていますが揚げ入りで
美味しく出来ました。