筑前煮のトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。人参を半月切りにします。ゴボウを5センチくらいに切ります。こんにゃくは一口大にちぎります。しいたけは半分に切ります。
- 2 鍋にサラダ油と人参と鶏もも肉とゴボウとこんにゃくとしいたけをいれて炒めます。
- 3 2に水とほんだしと醤油とみりんと砂糖をいれて、煮立てます。弱火で20分煮ます。
- 4 3の水気を軽く拭き取り、パンにのせます。トースターで3分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません