「シーチキン&マカロニ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方

「シーチキン&マカロニ入りクリームシチュー」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
これからシチューの美味しい季節ですね。マカロニも加えてみました。(*^_^*)

材料(6人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc+200cc
  • シーチキン 1缶70g
  • ハウス北海道クリームシチュー 半箱
  • コンソメの素 1個
  • 牛乳 150cc
  • マカロニ 15粒

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 シャトルシェフに500ccの水と1を入れて10分煮ます。
  3. 3 シーチキンも加えてあくが出たら丁寧に取ります。牛乳を加えて火を止めてコンソメの素とシチューの素を入れて溶かします。保温鍋で1時間保温します。
  4. 4 マカロニを指定の時間湯がいておきます。(今回ハロウィンバージョンのマカロニが残っていたので使いました。)
  5. 5 マカロニを加えて残りの水を加えてとろみを調整します。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

残りの水の代わりに牛乳でもOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032343
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
クリームシチュー マカロニ シーチキン シャトルシェフ
料理名
「シーチキン&マカロニ入りクリームシチュー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る