トビウオの開きをほんのり甘くアレンジ【みりん焼き】 レシピ・作り方

トビウオの開きをほんのり甘くアレンジ【みりん焼き】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンパクでしっかりした身だから、甘味が合うよね。

材料(1人分)

  • トビウオの開き 1尾
  • 酒・みりん 小さじ1弱づつ
  • 大根 1~2センチ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トビウオの開きに酒とみりんを混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、添えれば完成。

    醤油をお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032265
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る