焼き椎茸のカツオまみれ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

焼き椎茸のカツオまみれ【居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
画像は、傘が小さく軸が太い珍しいタイプですが、もちろん普通のでOK.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3 そしてかつお節、千切りの青シソと混ぜあわせ、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032264
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る