揚げ出し豆腐のおろしかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のおろしかけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご馳走になった豆腐

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大根おろし 1カップ
  • 小麦粉 適量
  • 出汁 150cc
  • みりん、薄口醤油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を4つにきり、よく水をきる
  2. 2 小麦粉をまぶして170℃の油で薄いきつね色になるまで揚げる
  3. 3 鍋に出汁、大根おろし、みりん、薄口醤油を入れて煮立てたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 揚げた豆腐に3をかける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240032216
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2019/03/18 18:39
    揚げ出し豆腐のおろしかけ
    やさしい味でおいしかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2018/05/24 00:46
    揚げ出し豆腐のおろしかけ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る