栗ぶかしのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米を混ぜ合わせて、とぎます。といだら、一時間そのままにしておきます。
- 2 栗の外皮をとって、渋皮をむきます。むいたら、鍋で15分茹でます。茹でたら、ザルにあげてあら熱をとります。
- 3 1と2と酒とみりんを炊飯器にいれて水を加えたら、炊飯します。
- 4 3が炊き上がったら、茶碗にわけます。20分あら熱をとり、三角に握ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/01/09 22:11冷凍庫に昨年の茹でた栗が残っていたので、レシピ参考にさせて頂きました!