柿渋抜き冷凍法 レシピ・作り方
- 1時間以上
デュークレモン
冷凍庫でできる簡単な柿の渋抜きです。半解凍してシャーベットにもできますし、解凍して生でも食べられます。解凍した場合は柔らかくなるため、注意が必要です。
材料(1人分)
- 渋柿 2個
作り方
- 1 渋柿を水洗いしたら、皮をむきます。むいたら、一口大に切ります。まるごとでも冷凍できます。
- 2 1をラップで包んで、3日冷凍したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2021/10/22 21:20家で取れた柿が渋かったので、どうにかして食べたくてレシピを検索しました!!(*^▽^*)
冷凍庫で凍らせるだけで簡単に出来ました!!(^_-)v -
Jrとmc2021/10/18 04:24参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)