獅子唐の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 獅子唐 100g
- 生姜摩り下ろし 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- みりん 小さじ1強
- 薄口醤油 小さじ1強
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて炒める
- 2 生姜の摩り下ろしと、薄口醤油と、みりんを入れて炒める
- 3 味が絡むように混ぜながら炒める
- 4 お皿に盛る
- 5
- 6
- 7
きっかけ
生姜を擦ったものがたくさん余ったので、獅子唐と炒めてみた
おいしくなるコツ
生姜でぴりっと辛くなるので、味付けは薄味にしています。好みでみりんと薄口醤油の量を少し増やしても良いです
- レシピID:1240031400
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 獅子唐の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません