酸っぱい梅干しの玄米おかゆ レシピ・作り方

酸っぱい梅干しの玄米おかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
酸っぱい梅干しと塩のみの味付けのおかゆです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と玄米を入れて火にかける
  2. 2 混ぜながら煮る
  3. 3 梅干しの種を取り覗き小さくちぎって置く
  4. 4 玄米を煮ている中に梅干しを入れる
  5. 5 塩を入れて混ぜる
  6. 6 弱火でくつくつ煮る
  7. 7 汁気が少なくなって来たら火を止める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

シンプルで酸っぱいおかゆが食べたくて作った

おいしくなるコツ

塩と梅干しだけなので、シンプルに酸っぱいです。梅干しの量を減らすと酸っぱいのは軽減します

  • レシピID:1240031220
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
酸っぱい梅干しと玄米のおかゆ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る