もみじおろしde冷奴【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

もみじおろしde冷奴【おつまみ☆居酒屋メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チューブのはちょっとクドいから、逆に豆腐に合うよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青じそ 2枚程度
  • ネギ 2~3センチ
  • 白ごま ひとつまみ
  • もみじおろし 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすくカットする。
  2. 2 刻んだネギ、青シソ・白ごま・もみじおろしを盛る。
  3. 3 醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030843
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る