大根と魚肉ソーセージと人参の炒め煮【キンピラ風】 レシピ・作り方

大根と魚肉ソーセージと人参の炒め煮【キンピラ風】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根はレンジで軽く下処理して、時短レシピ。

材料(2~3人分)

  • 大根・人参 2~3センチ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鷹の爪・白ごま・塩 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油・ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにし、レンジで1分程度加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鷹の爪と一緒に1・人参・魚肉ソーセージを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩を振り、酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
  4. 4 ひと炒めしたら完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030833
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る