大根と魚肉ソーセージと人参の炒め煮【キンピラ風】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根・人参 2~3センチ
- 魚肉ソーセージ 1本
- 鷹の爪・白ごま・塩 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油・ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 大根を銀杏切りにし、レンジで1分程度加熱する。
-
2
フライパンにごま油をしき、鷹の爪と一緒に1・人参・魚肉ソーセージを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩を振り、酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
-
4
ひと炒めしたら完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030833
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません