モズクと夏野菜の甘酢和え【体スッキリ!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生もずく 50グラム程度
- キュウリ 1/2本
- ミョウガ 1~2本
- 青シソ 2枚程度
- 新ショウガの薄切り 2枚程度
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 もずくはさっとすすいで、汚れを取る。
- 2 キュウリ、青シソ、ミョウガ、新ショウガを千切りにする。
- 3 お酢と砂糖を混ぜ、甘酢を作る。
-
4
1・2・3を和えれば完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油や塩を足してもいいよね。
- レシピID:1240030824
- 公開日:2016/08/30
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- カテゴリ
- もずく
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