モズクと夏野菜の甘酢和え【体スッキリ!】 レシピ・作り方

モズクと夏野菜の甘酢和え【体スッキリ!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キュウリ、青シソ、ミョウガ&新ショウガです。

材料(2~3人分)

  • 生もずく 50グラム程度
  • キュウリ 1/2本
  • ミョウガ 1~2本
  • 青シソ 2枚程度
  • 新ショウガの薄切り 2枚程度
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 もずくはさっとすすいで、汚れを取る。
  2. 2 キュウリ、青シソ、ミョウガ、新ショウガを千切りにする。
  3. 3 お酢と砂糖を混ぜ、甘酢を作る。
  4. 4 1・2・3を和えれば完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油や塩を足してもいいよね。

  • レシピID:1240030824
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る