つめたいかぼちゃのスープ レシピ・作り方

つめたいかぼちゃのスープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷たく冷して

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、小さく切ったかぼちゃ、コンソメ、水を鍋に入れて火にかける
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけてなめらかにする
  3. 3 粗熱をとって牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 塩で味を調え冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240030418
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/09/05 07:54
    つめたいかぼちゃのスープ
    暑い季節にピッタリですねー
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る