つめたいかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、小さく切ったかぼちゃ、コンソメ、水を鍋に入れて火にかける
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけてなめらかにする
- 3 粗熱をとって牛乳を加えて混ぜる
- 4 塩で味を調え冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/09/05 07:54暑い季節にピッタリですねー
美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)